Gastronomia La Bastide De MoustiersGastronomia La Bastide De Moustiers
©Gastronomia La Bastide De Moustiers

Liberate le vostre papille gustative

Una terra di gastronomia

I nostri ristoratori del Verdon saranno lieti di accogliervi e di farvi conoscere la loro raffinata cucina a base di prodotti locali. I nostri talentuosi chef sublimano gli ingredienti locali per creare piatti eccezionali. Dalla trota fresca pescata nelle acque limpide dei fiumi al formaggio di capra artigianale prodotto nelle fattorie tradizionali, ogni boccone rivela i sapori autentici del Verdon. Qui troverete una selezione di luoghi da visitare e di piatti tipici da provare (e riprovare!).

Scoprite i sapori del Verdon

Una terra, sapori e artigiani

La gastronomie du Haut-Var
La gastronomie du Haut-Var
La gastronomie du Haut-Var
Qualcosa su cui sbavare!

I nostri buoni ristoranti locali

Vi invitiamo a gustare un pasto in uno dei nostri raffinati ristoranti locali per un’esperienza calda e autentica che risveglia i sensi e delizia le papille gustative. In questi locali l’atmosfera è rilassata e accogliente e ogni piatto è preparato con amore e competenza. Assaporando piatti tradizionali e specialità regionali, scoprirete il vero sapore della terra e condividerete un momento di convivialità con la gente del posto. L’atmosfera intima e familiare dei nostri bistrot offre un rifugio tranquillo dove rilassarsi e gustare un pasto semplice. Che si tratti di un pranzo tra amici o di una cena in famiglia, ogni visita ai nostri bistrot è un invito a vivere appieno l’arte francese di vivere.

Idee per le ricette

Fare senza moderazione

Cucinare ricette locali è molto più di una semplice attività culinaria, è un’esperienza arricchente che permette di entrare in contatto profondo con la cultura e le tradizioni di una regione. Nel Verdon, ogni piatto racconta una storia, ogni ingrediente evoca un paesaggio e ogni ricetta porta il cuoco in un viaggio sensoriale unico. Che si tratti di scegliere le verdure fresche al mercato, di selezionare i formaggi artigianali dei produttori locali o di assaggiare i rinomati vini della regione, ogni fase del processo culinario è piena di gioia e soddisfazione. Cucinare ricette locali nel Verdon significa condividere un momento di convivialità e felicità intorno alla tavola, dove si celebrano i sapori autentici e si rafforzano i legami tra le persone durante i pasti.

Il marchio Pays Gourmand

Un'etichetta per orientarsi nel Medio Verdon

Una parola di Verdon tourisme: “La nostra regione del Verdon è ricca di specialità deliziose e abbiamo deciso di facilitarne la scoperta. Attraverso i nostri numerosi punti vendita e ristoratori, sarete liberi di esplorare il Verdon e ciò che il nostro marchio Pays Gourmand ha da offrire. Frutto di un know-how unico, approfittate di un soggiorno nella nostra regione per degustare i nostri prodotti regionali di qualità.

Nella Valle del Verdon, ad Annot, Barrême ed Entrevaux, i ristoranti del Pays Gourmand propongono un minimo di 3 piatti composti principalmente da prodotti locali (di cui almeno un piatto principale o un menu). I piatti a base di prodotti locali variano di stagione in stagione a seconda della disponibilità. In questo modo, questi ristoratori sostengono l’agricoltura locale e promuovono la nostra identità culinaria. Infine, Pays Gourmand è un approccio di qualità globale. I ristoratori …

IDEA RICETTA

Verdure biologiche e gnocchi fatti in casa
Régalades... Recette des Gnocchis
Régalades... Recette des Gnocchis
Régalades... Recette des Gnocchis

Incontriamo Florence, contadina di Clumanc, che coltiva con passione i suoi ortaggi, e Simone, abitante di Allons, che ci svela il segreto della ricetta della mamma per gli gnocchi di patate al sugo.

Chiudere